Nos recettes


     >>  Cocktails





POUR 1 COCKTAIL

  • ginger beer D&G soda
  • 4 cl de gin
  • 1,5 cl de jus de citron
  • quelques feuilles de menthe

1- Dans un shaker, mélanger les feuilles de menthe coupées avec le jus concentré de gingembre.
2- Ajouter de la glace pilée, puis le gin et le jus de citron.
3- Pour finir, ajouter la ginger beer à votre convenance et agiter. Servir dans de grands verres décorés d'un rondelle de citron vert. Savourer !

Catégorie : Cocktails
cocktail, ginger, citron



POUR 1 COCKTAIL

  • 1 cl de jus concentré de gingembre
  • 4 cl de Téquila
  • 1 cl de sirop de banane verte
  • 8 cl de jus d'orange

1- Verser les différents ingrédients dans un shaker, mélanger et verser dans un verre à cocktail.
2- Ajouter des glaçons ou de la glace pilée. Déguster !

Catégorie : Cocktails
cocktail, tequila, banane verte



POUR 6 COCKTAILS

  • 400 ml de lait de coco
  • 75 ml de sucre
  • 120 ml de rhum blanc
  • 780 ml d'au fraiche
  • 6 cuillères à café de noix de coco en poudre

1- Mélanger le sucre à l'eau jusqu'à totale dissolution, puis ajouter l'ensemble des ingrédients et agiter dans un shaker une minute environ.
2- Servir dans vos verres à cocktail. Délicieux !

Catégorie : Cocktails
rhum, lait de coco



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 150 g de sucre roux
  • 30 letchis, 1 ananas, 20 goyaviers, 20 fruits de la passion
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse de vanille

Enlever la peau et les noyaux des letchis, ainsi que les graines des goyaviers et des fruits de la passion. Eplucher l'ananas et le couper en morceaux. Ajouter le jus de citron et la vanille. Mélanger les fruits, le rhum et le sucre. Mélanger les fruits, le rhum et le sucre. Laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
punch, letchis, ananas, goyave, fruit de la passion, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • le jus de 5 citrons pressés
  • 250 g de sucre roux
  • de la vanille

Mélanger tous les ingédients et laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, citron vert, rhum, vanille



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 kg de letchis pelés et dénoyautés
  • 150 g de sucre roux

Mélanger tous les ingédients et laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, letchis, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 2 papayes
  • 150 g de sucre roux

Couper en deux les papayes, retirer les graines, enlever la chaire et la mixer au sucre et au rhum. Laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, papaye, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 4 mangues (mangue josé)
  • le jus de 5 citrons pressés
  • 150 g de sucre roux

Eplucher et couper les mangues en morceaux, rajouter le jus de citron et le sucre. Mixer le tour et laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, mangue, citron, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 litre de jus d'orange
  • Un peu de jus de pamplemousse
  • 150 g de sucre roux

Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer pendant 3 mois

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, planteur, orange, pamplemousse, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 500 g de goyaviers
  • 150 g de sucre roux

Nettoyer et couper les goyaviers. Rajouter le sucre et le rhum. Mixer le tout et laisser macérer pendant 2 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, goyave, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 ananas (ananas victoria)
  • 150 g de sucre roux

Eplucher l'ananas et le couper en tranches, le passer au mixeur.Mélanger au rhum blanc et au sucre roux. Laisser macérer pendant 3 mois

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, ananas, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • le jus de 6 oranges
  • 150 g de sucre roux

Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer pendant 3 mois

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, orange, rhum

Catégories


Voir toutes les recettes





Plantes

- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Larou
- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue