Nos recettes


     >>  Cocktails





POUR 6 COCKTAILS

  • 400 ml de lait de coco
  • 75 ml de sucre
  • 120 ml de rhum blanc
  • 780 ml d'au fraiche
  • 6 cuillères à café de noix de coco en poudre

1- Mélanger le sucre à l'eau jusqu'à totale dissolution, puis ajouter l'ensemble des ingrédients et agiter dans un shaker une minute environ.
2- Servir dans vos verres à cocktail. Délicieux !

Catégorie : Cocktails
rhum, lait de coco



POUR 1 COCKTAIL

  • 1 cl de jus concentré de gingembre
  • 4 cl de Téquila
  • 1 cl de sirop de banane verte
  • 8 cl de jus d'orange

1- Verser les différents ingrédients dans un shaker, mélanger et verser dans un verre à cocktail.
2- Ajouter des glaçons ou de la glace pilée. Déguster !

Catégorie : Cocktails
cocktail, tequila, banane verte



Rhum blanc, jus de citron vert en quantités égales, sirop de sucre de canne.
Servir très frais

Catégorie : Cocktails
daïquiri, citron vert, rhum



POUR 1 COCKTAIL

  • ginger beer D&G soda
  • 4 cl de gin
  • 1,5 cl de jus de citron
  • quelques feuilles de menthe

1- Dans un shaker, mélanger les feuilles de menthe coupées avec le jus concentré de gingembre.
2- Ajouter de la glace pilée, puis le gin et le jus de citron.
3- Pour finir, ajouter la ginger beer à votre convenance et agiter. Servir dans de grands verres décorés d'un rondelle de citron vert. Savourer !

Catégorie : Cocktails
cocktail, ginger, citron



Mélanger en quantités égales rhum, jus d'ananas et crème ou lait de coco.
Rafraîchir avec de la glace pilée.

Catégorie : Cocktails
pina colada, rhum, lait de coco, ananas



  • Un volume de rhum
  • Jus d'orange ou de goyave à volonté ou les deux à la fois
  • 1/2 volume de sirop de sucre de canne
  • Angostura
  • Noix de muscade

PREPARATION
1- Mélanger jus de fruits, rhum et sirop
2- Ajouter une pincée de muscade et un trait d'angostura
3- Servir frais.

Catégorie : Cocktails
planteur, rhum, orange, goyave, angostura



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 ananas (ananas victoria)
  • 150 g de sucre roux

Eplucher l'ananas et le couper en tranches, le passer au mixeur.Mélanger au rhum blanc et au sucre roux. Laisser macérer pendant 3 mois

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, ananas, rhum





  • 1/4 de litre de rhum blanc
  • 4 ou 5 bananes
  • 15 cl de sirop de canne
  • une 1/2 tasse à café de crème fraîche
  • le jus de 2à 3 citrons verts

PREPARATION
1- Mixer les bananes avec le jus de citron
2- Ajouter le siro de canne, la crème et le rhum
3- Servir glacé

Catégorie : Cocktails
punch, banane, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • le jus de 5 citrons pressés
  • 250 g de sucre roux
  • de la vanille

Mélanger tous les ingédients et laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, citron vert, rhum, vanille



  • 1/2 litre de rhum blanc
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 10cl de sirop de canne
  • cannelle
  • une gousse de vanille fendue
  • un zeste de citron

PREPARATION
Servir très frais dans une noix de coco

Catégorie : Cocktails
punch, coco, rhum, vanille



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 150 g de sucre roux
  • 30 letchis, 1 ananas, 20 goyaviers, 20 fruits de la passion
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse de vanille

Enlever la peau et les noyaux des letchis, ainsi que les graines des goyaviers et des fruits de la passion. Eplucher l'ananas et le couper en morceaux. Ajouter le jus de citron et la vanille. Mélanger les fruits, le rhum et le sucre. Mélanger les fruits, le rhum et le sucre. Laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
punch, letchis, ananas, goyave, fruit de la passion, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 500 g de goyaviers
  • 150 g de sucre roux

Nettoyer et couper les goyaviers. Rajouter le sucre et le rhum. Mixer le tout et laisser macérer pendant 2 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, goyave, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 kg de letchis pelés et dénoyautés
  • 150 g de sucre roux

Mélanger tous les ingédients et laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, letchis, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 4 mangues (mangue josé)
  • le jus de 5 citrons pressés
  • 150 g de sucre roux

Eplucher et couper les mangues en morceaux, rajouter le jus de citron et le sucre. Mixer le tour et laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, mangue, citron, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • le jus de 6 oranges
  • 150 g de sucre roux

Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer pendant 3 mois

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, orange, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 2 papayes
  • 150 g de sucre roux

Couper en deux les papayes, retirer les graines, enlever la chaire et la mixer au sucre et au rhum. Laisser macérer pendant 3 mois.

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, papaye, rhum



POUR 6 PERSONNES

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 litre de jus d'orange
  • Un peu de jus de pamplemousse
  • 150 g de sucre roux

Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer pendant 3 mois

Catégorie : Cocktails
cocktail, punch, planteur, orange, pamplemousse, rhum



  • 1 litre de rhum agricole
  • la peau de 2 oranges détaillées en fines lamelles
  • 1/2 litre de sirop de sucre
  • 4 pruneaux coupés en morceaux
  • 1 gousse de vanille
  • un peu de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de café soluble

PREPARATION
1- Faire macérer l'écorce d'orange dans le rhum pendant 4 jours, puis les ôter, ajouter le sirop de sucre, la cannelle, les pruneaux
2- Au bout de trois jours filtrer la liqueur et ajouter le café

Catégorie : Cocktails
cocktail, rhum, shrubb



  • Un volume de sirop de canne
  • Deux volumes de rhum blanc ou vieux
  • Un petit morceau de citron

PREPARATION
1- Mélanger en pressant le citron
2- Se boit avec ou sans gla&ccdeil;on

Catégorie : Cocktails
tipunch, rhum, citron

Catégories


Voir toutes les recettes





Plantes

- BONMAFE
- Infusions d'Afrique
- La noix de coco
- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin



Entrées

- Accras de Morue
- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Chiquetaille de morue
- Féroce d'avocat
- Féroce d'avocats
- Fruit à pain en surprise
- Manioc grillé sauce chachandu
- Mousse d'avocat
- Pâté en pot
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Petits pâtés salés
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne
- Velouté de giraumon



Plats

- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Blaff de poissons
- Boeuf ndole
- Bonbons piments
- Boulettes de songe
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari bichiques
- Cari crevettes
- Cari Poissons
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Colombo de porc
- Court-bouillon créole
- Couscous de fonio
- Crabes farcis
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Ecrevisses flambées
- Fricassée de chatrous
- Gari foto
- Gratin de christophines
- Grillade sauce chien
- Jambon de Noël
- Langoustes grillées
- Larou
- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Nems aux crevettes
- Pâté créole
- Pintade aux combavas
- Poulet à la sauce graine
- Poulet boucané
- Poulet coco
- Poulet coco
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Poulet sauce huître
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Rougail Morue
- Rougail Saucisses
- Saka-saka au poisson
- Samoussas
- Shop shuy aux crevettes
- Tapioca de mérou
- Tartare de thon
- Tiep bou dien
- Yassa au poulet



Desserts

- Bananes Flambées
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Blanc manger coco
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Chocolat 1ère communion
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Flan au coco
- Gâteau de bananes aux arachides
- Marquis au chocolat et à la mangue
- Mont Blanc
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Tourment d'amour



Cocktails

- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Daïquiri
- Ginger Rogers
- Pina Colada
- Planteur
- Punch Ananas
- Punch banane
- Punch Citron vert
- Punch coco
- Punch Exotique
- Punch Goyavier
- Punch Letchis
- Punch Mangue
- Punch Orange
- Punch Papaye
- Punch Planteur
- Shrubb
- Ti punch



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Rougail mangue
- Rougail tomate
- Sauce de citron