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  • 4 tourteaux de mer
  • 100g de lard
  • 7 cl de lait
  • 75g de mie de pain rassis
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 gros oignons
  • 30g de beurre
  • 10cl d'huile
  • 3 citrons
  • 1 bouquet garni
  • piment, ail

PREPARATION
1- Ebouillanter les tourteaux pendant 20 minutes après les avoir brossés et lavés
2- Oter les pattes, les pinces puis séparer les en deux, citronner, vider les carapaces, nettoyer et réserver
3- Faire tremper la mie de pain dans le lait
4- Casser pattes pinces et corps pour extraire la chair
5- Faire revenir les lardons avec les oignons émincés dans un peu d'huile, ajouter la chair, l'ail, le bouquet garni, le jus de citron et un demi-piment, laisser mijoter 5 minutes en remuant
6- Hors du feu, ôter le piment et mixer le tout; ajouter la mie de pain trempée, le beurre, faire chauffer 3 minutes en remuant
7- Remplir de cette farce les coquilles, puis les saupoudrer de chapelure, déposer sur le dessus une noisette de beurre
8- Enfourner 10 minutes

Catégorie : Plats
Crabe, tourteau, lait

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