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POUR 8 PERSONNES

  • 1 kg de farine, 300 g de porc (désossé)
  • 6 jaunes d'oeuf (1 pour dorer la pâte)
  • 250 g de saindoux, 150 g de sucre
  • 1 oignon, 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 cuillère à café de sel, 6 gousses d'ail

Pour la préparation du cari, faire revenir la viande dans une marmite avec 3 cuillères à soupe d'huile. Une fois la viande dorée, ajouter l'oignon coupé, puis les épices écrasées, l'ail, le sel et le thym (que vous aurez défeuillé). Ajouter la tomate, remuer le tout pendant 2 minutes, couvrir avec un peu d'eau, laisser cuire, puis laisser refroidir. Pour la pâte, mettre la farine dans un bol. Creuser un puits, ajouter le saindoux, le sucre, les jaunes d'oeuf, la levure, puis bien pétrir avec les mains. Ajouter la sauce de cari que vous aurez filtrée, bien mélanger le tout, laisser reposer pendant 1h30.
Beurrer un moule, séparer la pâte en deux parties, garder un morceau pour la décoration. Etaler la première partie dans le moule en laissant dépasser d'1 cm pour la soudure. Disposer la viande, puis recouvrir avec l'autre partie de pâte. Bien souder les bords, décorer avec le reste de pâte, badigeonner avec le jaune d'oeuf. Mettre au four, thermostat 5 (150 º), pendant 1 h 30.

Catégorie : Plats
pâté, créole, cari

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- Punch Goyavier
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- Punch Mangue
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- Punch Exotique
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- Rougail Dakatine
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- Rougail mangue