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POUR 8 PERSONNES

  • 1,5 kg de poisson (thiof si possible ou mérou, mulet, daurade)
  • 500 g de riz blanc Makalioka TACI-BE
  • 800 g de concentré de tomates DIEG BOU DIAR
  • 1 bouquet garni
  • 3 oignons
  • 6 carottes
  • 400 g de chou-fleur et 400 g de patate douce
  • 4 aubergines africaines Angivy CODAL
  • 50 g de yet (mollusques) (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cubes MAGGI
  • 2 piments
  • fleur de sel

POUR LA FARCE
  • 6 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 3 cubes MAGGI
  • 1 piment

1- POUR LA FARCE : peler les gousses d'ail, couper le piment dans la longueur afin d'en retirer les graines. Laver le persil et l'effuiller. Passer le tout au hachoir électrique avec 3 cubes de bouillon MAGGI. Laisser de côté.
2- POUR LE POISSON : découper le poisson, préalablement nettoyé et écaillé, en tranches de 2 cm d'épaisseur environ (darnes). Faire un trou dans chaque morceau en enfonçant délicatement mais profondément l'index dans la chair. Les remplir de farce. Les faire dorer sur chaque face dans l'huile bien chaude. Réserver les tranches et le reste de la farce.
3- Après les avoir épluchés, couper le chou et les aubergines africaines en 3 ou 4 morceaux, les carottes en bâons dans la longueur. Laisser de côté.
4- Chauffer de l'huile dans un grand faitout, y faire revenir les oignons émincés à feu moyen, afin de les attendrir sans les colorer. Ajouter le yet coupé en petits dés (facultatif), le reste de farce et 3/4 de la boîte de concentré de tomates. Laisser réduire quelques minutes en prenant garde que la sauce n'attache pas.
5- Ajouter 1,5 litre d'eau, 3 cubes MAGGI et le chou. Porter à ébullition, puis laisser réduire 15 minutes environ. Incorporer ensuite le reste des légumes, une fois que l'eau bouillonne à nouveau, rajouter les darnes et les piments entiers. Réduire l'intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes. ôter alors les légumes, el poisson et 3 louches de sauce et réserver.
6- Verser le riz blanc dans le jus de cuisson et laisser cuire 20 minutes à feu doux. Dispoer le riz dans un grand plat, les légumes et le poisson au dessus avec, selon votre goût quelques tranches de citron.

Catégorie : Plats
poisson, yet

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