Nos recettes


     >>  Plats





POUR 4 PERSONNES

  • 800 g de morue, 3 oignons
  • de l'ail, du poivre, du sel
  • du thym, du piment
  • 10 g de gingembre
  • 5 tomates
  • 2 branches d'oignons verts
  • de l'huile

Faire tremper dans l'eau 800 g de morue toute une nuit. Après le dessalage, faire bouillir la morue pendant 10 minutes. Refroidir et retirer la peau ainsi que les arêtes, puis mettre en petits morceaux dans une marmite et faire dorer. Rajouter les oignons découpés en rondelles, puis l'ail, le poivre, le sel, le thym, le piment, le gingembre, les tomates hachées. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Parsemer d'oignons verts coupés en petits morceaux.

Catégorie : Plats
rougail, morue, gingembre

Catégories


Voir toutes les recettes





Plantes

- BONMAFE
- Infusions d'Afrique
- La noix de coco
- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin



Entrées

- Accras de Morue
- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Chiquetaille de morue
- Féroce d'avocat
- Féroce d'avocats
- Fruit à pain en surprise
- Manioc grillé sauce chachandu
- Mousse d'avocat
- Pâté en pot
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Petits pâtés salés
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne
- Velouté de giraumon



Plats

- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Blaff de poissons
- Boeuf ndole
- Bonbons piments
- Boulettes de songe
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari bichiques
- Cari crevettes
- Cari Poissons
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Colombo de porc
- Court-bouillon créole
- Couscous de fonio
- Crabes farcis
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Ecrevisses flambées
- Fricassée de chatrous
- Gari foto
- Gratin de christophines
- Grillade sauce chien
- Jambon de Noël
- Langoustes grillées
- Larou
- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Nems aux crevettes
- Pâté créole
- Pintade aux combavas
- Poulet à la sauce graine
- Poulet boucané
- Poulet coco
- Poulet coco
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Poulet sauce huître
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Rougail Morue
- Rougail Saucisses
- Saka-saka au poisson
- Samoussas
- Shop shuy aux crevettes
- Tapioca de mérou
- Tartare de thon
- Tiep bou dien
- Yassa au poulet



Desserts

- Bananes Flambées
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Blanc manger coco
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Chocolat 1ère communion
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Flan au coco
- Gâteau de bananes aux arachides
- Marquis au chocolat et à la mangue
- Mont Blanc
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Tourment d'amour



Cocktails

- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Daïquiri
- Ginger Rogers
- Pina Colada
- Planteur
- Punch Ananas
- Punch banane
- Punch Citron vert
- Punch coco
- Punch Exotique
- Punch Goyavier
- Punch Letchis
- Punch Mangue
- Punch Orange
- Punch Papaye
- Punch Planteur
- Shrubb
- Ti punch



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Rougail mangue
- Rougail tomate
- Sauce de citron