Nos recettes


     >>  Plats





Recette tirée du site internet Racines, l'épicerie ethnique

POUR 4 PERSONNES

  • 800 g de poisson frais (capitaine, daurade, etc...)
  • riz blanc Makalioka TAXI-BE
  • 1 boîte de 410 g de Saka-Saka RACINES
  • 3 cuillères d'huile d'arachide
  • 1 cuillère de pâte d'arachide BONMAFE
  • 1 oignon
  • 50 g de gingembre frais
  • piment
  • fleur de sel

1- Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et le gingembre écrasé.
2- Incorporer le poisson coupé en morceaux. Verser 15 cl d'eau, puis ajouter le Saka-Saka RACINES égoutté et le piment.
3- Additionner la cuillère de pâte d'arachide BONMAFE délayée dans un peu d'eau.
4- Laisser mijoter 30 minutes environ. Saler à votre convenance. Servir avec du riz blanc Makalioka TAXI-BE.

Catégorie : Plats
poisson, saka-saka

Catégories


Voir toutes les recettes





Plantes

- BONMAFE
- Infusions d'Afrique
- La noix de coco
- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin



Entrées

- Accras de Morue
- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Chiquetaille de morue
- Féroce d'avocat
- Féroce d'avocats
- Fruit à pain en surprise
- Manioc grillé sauce chachandu
- Mousse d'avocat
- Pâté en pot
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Petits pâtés salés
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne
- Velouté de giraumon



Plats

- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Blaff de poissons
- Boeuf ndole
- Bonbons piments
- Boulettes de songe
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari bichiques
- Cari crevettes
- Cari Poissons
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Colombo de porc
- Court-bouillon créole
- Couscous de fonio
- Crabes farcis
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Ecrevisses flambées
- Fricassée de chatrous
- Gari foto
- Gratin de christophines
- Grillade sauce chien
- Jambon de Noël
- Langoustes grillées
- Larou
- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Nems aux crevettes
- Pâté créole
- Pintade aux combavas
- Poulet à la sauce graine
- Poulet boucané
- Poulet coco
- Poulet coco
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Poulet sauce huître
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Rougail Morue
- Rougail Saucisses
- Saka-saka au poisson
- Samoussas
- Shop shuy aux crevettes
- Tapioca de mérou
- Tartare de thon
- Tiep bou dien
- Yassa au poulet



Desserts

- Bananes Flambées
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Blanc manger coco
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Chocolat 1ère communion
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Flan au coco
- Gâteau de bananes aux arachides
- Marquis au chocolat et à la mangue
- Mont Blanc
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Tourment d'amour



Cocktails

- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Daïquiri
- Ginger Rogers
- Pina Colada
- Planteur
- Punch Ananas
- Punch banane
- Punch Citron vert
- Punch coco
- Punch Exotique
- Punch Goyavier
- Punch Letchis
- Punch Mangue
- Punch Orange
- Punch Papaye
- Punch Planteur
- Shrubb
- Ti punch



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Rougail mangue
- Rougail tomate
- Sauce de citron