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POUR 8 PERSONNES

  • 300 g de crevettes
  • 200 g de champignons noirs (chinois)
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 10 feuilles de brick
  • quelques branches de menthe
  • 1 carotte
  • quelques branches d'oignons verts
  • du vet-sin
  • de la sauce de soja

Laisser tremper es champignons et les vermicelles séparément pendant 15 minutes environ. Nettoyer et couper les crevettes en petits morceaux, ainsi que les champignons, les vermicelles et les oignons verts. Râper la carotte. Dans un saladier, mélanger le tout ainsi que le vert-sin et la sauce de soja. Mettre les feuilles de bricks dans une serviette mouillée pour les assouplir. Prendre une feuille et mettre une cuillère de farce à la pointe. Rouler un peu, rabattre les deux extrémités et finir de rouler. Faire frire dans de l'huile chaude pendant 5 à 6 minutes. Les mettre sur du papier absorbant.

Catégorie : Plats
nem, crevette, vermicelle, champignon noir

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Plantes

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- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

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- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
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- Saka-saka au poisson
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- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue