Nos recettes


     >>  Plats





POUR 6 PERSONNES

  • 1 pintade de 2 kg, 3 tomates
  • 6 gousses d'ail, 2 petits piments
  • 1 combava, 1 gros oignon
  • 2 pointes de safran
  • du sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • du persil

Couper la pintade en morceaux. Hacher l'oignon en lamelles. Ecraser l'ail, les piments, le sel et le poivre. Faire dorer les morceaux de viande. Ajouter les oignons et laisser cuire 2 miutes. Rajouter ensuite les épices, le thym, le safran et les tomates que vous aurez coupées en dés. Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites. Râper l'écorce du combava et la mélanger au jus de la viande. Ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire à feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire. Une fois cuit, parsemer d'un peu de combava râpé et du persil. Servir avec du riz blanc.

Catégorie : Plats
pintade, tomate, combava, safran, piment

Catégories


Voir toutes les recettes





Plantes

- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Larou
- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue