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  • 1 jambon
  • 1 ananas
  • 1 bouquet garni
  • 3 feuilles de laurier ou de bois d'inde
  • 10 clous de girofle
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 50g de sucre de canne ou de miel
  • 30g de beurre

PREPARATION
1- Faire dessaler le jambon 48h dans beaucoup d'eau que l'on change à plusieurs reprises
2- Gratter le jambon au couteau
3- Verser 5 litres d'eau dans un grand faitout, mettre le bouquet garni, le laurier ou le bois d'inde, les clous de girofle, le piment et le jambon
4- Faire cuire environ 3h
5- Sortir le jambon, et après refroidissement le découenner délicatement
6- Le placer ensuite dans un grand plat
7- Couvrir légèrement de sucre ou de miel
8- Faire glacer au four
9- Faire dorer les tranches d'ananas à la poêle dans le beurre avant de les placer sur le jambon et tout autour

Catégorie : Plats
jambon, noël, ananas

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