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POUR 4 PERSONNES

  • 500 g de Sankhal Gné-Gné WiiW
  • 500 g de poisson frais
  • 25 g de poisson sec
  • 2 oignons
  • 150 g de concentré de tomates
  • 150 g de tomates fraiches
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • 1 gros piment frais
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • fleur de sel

1- Faire rissoler les oignons dans l'huile chaude. Ajouter le mélange des tomates fraîches et du concentré de tomates. Laisser réduire quelques miniutes en remuant.
2- Ajouter le poisson frais et sec et 2 litres d'eau quelques minutes après puis mettre le piment. Saler.
3- Après enciron 30 minutes de cuisson, retirer les poissons et verser en pluie le Sankhal Gné-Gné WiiW tout en remuant. Laisser cuire encore 30 minutes environ.
4- Ajouter le jus de citron en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec le poisson en garniture.

Catégorie : Plats
larou, poisson frais, poisson sec

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Plantes

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- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

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- Bar au gingembre et son foufou de manioc
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- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue