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POUR 4 PERSONNES

  • 1 gros poulet d'environ 1,8kg
  • riz blanc
  • 12 oignons
  • le jus de 8 citrons verts
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cubes de bouillon MAGGI
  • 1 piment frais (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel
  • poivre sauvage

PREPARATION DE LA MARINADE
1- Emincre les oignons, la tomate épépinée et pelée, le piment et presser les citrons.
2- Verser dans un grand saladier le jus, les oignons, la tomate, le piment, ajouter le bouquet garni, de la fleur de sel et du poivre sauvage et enfin le poulet préalablement découpé en morceaux.
3- Bien remuer pour imprégner tous les morceaux de l'ensemble des saveurs et laisser mariner 2 heures au minimum, toute une nuit si possible.
4- ôter les morceaux de poulet, les éponger et les faire griller. Dans le même temps, faire chauffer l'huile dans une casserole, et y verser les légumes de la marinade que vous aurez auparavant passés au chinois.
5- Faire revenir quelques minutes, puis ajouter le jus de la marinade, les cubes de bouillon, porter à ébullition.
6- Enfin ajouter les morceaux de poulet, mouiller avec de l'eau si nécessaire et laisser mijoter 30 min environ. Servir accompagné de riz blanc.

Catégorie : Plats
yassa, poulet

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Plantes

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Entrées

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Cocktails

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- Punch Planteur
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Sauces

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- Rougail mangue
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