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POUR 4 PERSONNES

  • 2 têtes de colinots
  • 2 petites carpes
  • 100 g de filet de mérou
  • 2 échalotes grises
  • 30 g de tapioca de manioc
  • 1 cube MAGGI
  • piment rouge
  • câpres
  • huile d'arachide
  • fleur de sel
  • poivre sauvage

1- Laver et écailler les têtes de colinots. Laver et vide les carpes. Hacher ensuite les échalotes. Ecraser le filet de mérou à la fourhcette ou au mixeur.
2- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Y faire revenir les têtes et les carpes durant 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le filet de mérou puis 1 l d'eau. Faire cuire le tour durant 25 minutes.
3- Passer au chinois afin de conserver le liquide séparément. Y incorporer le piment rouge, le cube MAGGI, 50 cl d'eau, les câpres et le tapioca. Remuer.
4- Servir très chaud.

Catégorie : Plats
tapioca, mérou, carpes, manioc

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Plantes

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- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

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- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
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- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue