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POUR 4 PERSONNES

  • 350 g de farine, 300 g de viande de boeuf ou de porc
  • des tiges d'oignons verts
  • de la coriandre, du sel, du poivre
  • de l'huile, et éventuellement des piments

Prendre la farine et la tamiser avec de l'eau pour avoir une pâte souple. Abaisser la pâte jusqu'à créer une plaque fine. Couper en lanières d'environ de 20 cm sur 8 cm. Placer les lanières sur la plaque du four. Faire cuire pendant 2 minutes, un seul côté. Hacher la viande, la saler, la poivrer, puis la faire revenir dans de l'huile. Couper les oignons en petites lamelles, rajouter la coriandre, mélanger le tout avec la viande refroidie. Prendre les morceaux de pâte, ajouter la farce au milieu et plier la partie supérieure au-dessus de façon à créer des triangles. Prendre une marmite ajouter de l'huile et faire frire les samoussas environ 10 minutes pour qu'ils soient dorés. Sortir les samoussas à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Catégorie : Plats
samoussa, boeuf, porc

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Plantes

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- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Larou
- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue