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POUR 4 PERSONNES

  • 300 g d'attiéké déshydraté
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 200 g de thon au naturel
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
  • fleur de sel et poivre sauvage

PREPARATION DE L'ATTIEKE
1- Verser d'attiéké déshydraté dans un récipient. Ajouter 240 ml d'eau tiède et remuer délicatement. Toute l'eau doit être absorbée.
2- Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. L'attiéké retrouve son volume initial.
3- Réchauffer à feu très doux ou à la vapeur pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne se collent.

PREPARATION DE LA GARNITURE
4- Ciseler finement l'ensemble des herbes (ciboulette, persil, menthe). Mélanger le thon émietté, l'attiéké, les tomates coupées en dés et les herbes dans un saladier. Placer au frais.
5- Pour la sauce, verser sur la fleur de sel et le poivre sauvage, le jus de citron, le vinaigre et l'huile. Mélanger la sauce ainsi obtenue et la salade au dernier moment. Vous pouvez ajouter quleques feuilles de laitue, selon votre goût.

Catégorie : Entrées
salade, thon, attiéké

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Plantes

- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Larou
- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue