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POUR 6 PERSONNES

  • 500 g de crevettes, 2 carottes
  • 2 courgettes, 1 petit chou fleur
  • 2 poivrons verts
  • 1 paquet de brèdes chou de Chine
  • 2 gros oignons, 4 gousses d'ail
  • 1 boîte d'épis de maïs
  • 1 cuillère à soupe de vet-sin
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sauce chop suey
  • 10 g de gingembre

Décortiquer et laver les crevettes. Couper les carottes et les courgettes en rondelles. Nettoyer et couper en petits morceaux le chou fleur, ainsi que les poivrons et les brèdes. Ecraser les épices. Faire revenir les crevettes, ajouter ensuite les épices, les oignons coupés et le chou fleur, ajouter tous les légumes, le vet-sin et la sauce de soja ainsi que la sauce chop suey. Laisser cuire pendant 2 minutes. En dernier lieu, ajouter les brèdes, laisser cuire encore 1 minute, (les légumes doivent être croquant). Servir avec du riz blanc.

Catégorie : Plats
crevette, gingembre, shop suy

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Plantes

- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Larou
- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue