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POUR 4 PERSONNES

  • 120 g de farine
  • 3 bananes
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 50 g de sucre en poudre
  • noix de coco râpée déshydratée
  • sel

1- Eplucher et découper en rondelles 2 bananes, puis verser les morceaux dans une casserole avec 10 cl d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes en remuant fréquemment. Réserver cette préparation hors du feu.
2- Dans un grand saladier, incorporer petit à petit le lait de coco à la farine ; ajouter le zeste et le jus d'un citron puis le sucre en poudre et une pincée de sel, de façon à obtenir un mélange parfaitement homogène. Terminer en ajoutant la purée de bananes tiède.
3- Verser ce mélange dans quatre coupes.
4- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes. Mettre les coupes au bain-marie, dans un plat pouvant aller au four et recouvrir avec du papier aluminium. Placer au four pendant 20 minutes.
5- Pendant ce temps, peler et couper la troisième banane en fines tranches et arroser le jus de citron restant. Une fois hors du four, décorer les coupes en ajoutant sur le dessus, ces fins morceaux de bananes et quelques copeaux de noix de coco râpée.

Catégorie : Desserts
creme, banane, lait de coco, citron vert

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Plantes

- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- La noix de coco
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin
- Infusions d'Afrique
- BONMAFE



Entrées

- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Manioc grillé sauce chachandu
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Féroce d'avocat
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne



Plats

- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Larou
- Saka-saka au poisson
- Tapioca de mérou
- Tiep bou dien
- Couscous de fonio
- Bonbons piments
- Samoussas
- Nems aux crevettes
- Boulettes de songe
- Rougail Saucisses
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Poulet sauce huître
- Pintade aux combavas
- Cari bichiques
- Shop shuy aux crevettes
- Cari crevettes
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari Poissons
- Rougail Morue
- Pâté créole
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Boeuf ndole
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Yassa au poulet
- Poulet à la sauce graine
- Poulet coco
- Gari foto



Desserts

- Marquis au chocolat et à la mangue
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Bonbons bananes
- Bonbons coco
- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
- Gâteau de bananes aux arachides



Cocktails

- Punch Orange
- Punch Ananas
- Punch Goyavier
- Punch Planteur
- Punch Mangue
- Punch Papaye
- Punch Letchis
- Punch Citron vert
- Punch Exotique
- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Ginger Rogers



Sauces

- Rougail Concombre
- Rougail Dakatine
- Sauce de citron
- Rougail tomate
- Rougail mangue