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POUR 8 PERSONNES

POUR LE CARAMEL

  • 185 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
POUR LA CREME
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 185 g de sucre en poudre
  • 625 ml de lait de coco
  • 250 ml de crème liquide
  • 50 g de noix de coco déshydraté
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

1- Dans une casserole à fond épais, mélanger l'eau et le sucre et chauffer à feu fort, en remuant sans cesse, jusqu'à obtention d'un caramel bien doré. ôter la casserole du feu en remuant toujours. Répartir le caramel dans chaun des 8 ramequins et réserver. Mettre votre four à préchauffer à 130°C.
2- Casser les oeufs entiers dans un grand saladier, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
3- Verser le lait de coco, la crème liquide et la noix de coco déshydratée dans une poêle et porter à ébullition. Puis incorporer petit à petit cette préparation, légèrement refroidie, aux oeufs et au sucre battus à l'aide d'un fouet. Passer ensuite la crème ainsi obtenue au chinois.
4- Répartir la crème filtrée dans chaque ramequin et laisser reposer quelques minutes. Mette les ramequins au bain-marie, dans un grand plat. Laisser cuire au four pendant 45 minutes environ, la crème doit être cuite à l'extérieur mais rester tremblotante si on remue légèrement le plat.
5- ôter les ramequins du plat et laisser reposer. Une fois refroidies, placer les crèmes au réfrigérateur pour qu'elles soient bien figées. Avant de servir tapoter les bords des ramequins, et agiter les très délicatement afin de détacher les crèmes de leur contenant. Démouler sur une assiette et décorer de quelques grains de grenade ou de fruit de la passion.

Catégorie : Desserts
crème, caramel, noix de coco

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Plantes

- BONMAFE
- Infusions d'Afrique
- La noix de coco
- Le baobab
- Le bissap
- Le manioc
- Le mil
- Le piment
- Le tamarin



Entrées

- Accras de Morue
- Aloko
- Avocats, épinards et papaye à l'orange et cumin
- Bananes vertes grillées sauce coco
- Chiquetaille de morue
- Féroce d'avocat
- Féroce d'avocats
- Fruit à pain en surprise
- Manioc grillé sauce chachandu
- Mousse d'avocat
- Pâté en pot
- Patates douces grillées sauce yaourt et mangue
- Petits pâtés salés
- Salade bassamoise
- Salade de bananes plantain et bananes vertes
- Salade de crevettes aux mangues
- Salade de morue
- Salade de pastèque et ananas
- Salade Ghanéenne
- Velouté de giraumon



Plats

- Bar au gingembre et son foufou de manioc
- Blaff de poissons
- Boeuf ndole
- Bonbons piments
- Boulettes de songe
- Brochettes de thon de camarons à la mangue et ananas et sa salade de papaye
- Cari bichiques
- Cari crevettes
- Cari Poissons
- Cari poulet
- Carré de porc au miel et à l'ananas
- Colombo de porc
- Court-bouillon créole
- Couscous de fonio
- Crabes farcis
- Daurade au lait de coco
- Daurade braisée et son attiéké
- Ecrevisses flambées
- Fricassée de chatrous
- Gari foto
- Gratin de christophines
- Grillade sauce chien
- Jambon de Noël
- Langoustes grillées
- Larou
- Mouton black-eyed peas et potiron et ses pains de foutou d'igname
- Mouton sauce coco et papaye verte
- Nems aux crevettes
- Pâté créole
- Pintade aux combavas
- Poulet à la sauce graine
- Poulet boucané
- Poulet coco
- Poulet coco
- Poulet katoum et son attiéké, poulet braisé
- Poulet sauce huître
- Ragoût de boeuf aux aubergines et son attiéké
- Ragoût de boeuf et poulet du golfe de Guinée et ses pains de foutou d'igname
- Rougail Morue
- Rougail Saucisses
- Saka-saka au poisson
- Samoussas
- Shop shuy aux crevettes
- Tapioca de mérou
- Tartare de thon
- Tiep bou dien
- Yassa au poulet



Desserts

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- Bananes plantain et patates douces au lait de coco
- Blanc manger coco
- Bonbons bananes
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- Chocolat 1ère communion
- Cookies à la noix et de coco et au citron vert
- Crème caramel noix de coco et grenade
- Crème tropicale
- Flan à la papaye
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- Gâteau de bananes aux arachides
- Marquis au chocolat et à la mangue
- Mont Blanc
- Sirop de fruit à pain et à la cannelle
- Tourment d'amour



Cocktails

- Cocktail Eléphant blanc
- Colima Mix
- Daïquiri
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- Punch Ananas
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- Punch Citron vert
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- Punch Planteur
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Sauces

- Rougail Concombre
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- Rougail mangue
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- Sauce de citron