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- 4 tourteaux de mer
- 100g de lard
- 7 cl de lait
- 75g de mie de pain rassis
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 2 gros oignons
- 30g de beurre
- 10cl d'huile
- 3 citrons
- 1 bouquet garni
- piment, ail
PREPARATION
1- Ebouillanter les tourteaux pendant 20 minutes après les avoir brossés et lavés
2- Oter les pattes, les pinces puis séparer les en deux, citronner, vider les carapaces, nettoyer et réserver
3- Faire tremper la mie de pain dans le lait
4- Casser pattes pinces et corps pour extraire la chair
5- Faire revenir les lardons avec les oignons émincés dans un peu d'huile, ajouter la chair, l'ail, le bouquet garni, le jus de citron et un demi-piment, laisser mijoter 5 minutes en remuant
6- Hors du feu, ôter le piment et mixer le tout; ajouter la mie de pain trempée, le beurre, faire chauffer 3 minutes en remuant
7- Remplir de cette farce les coquilles, puis les saupoudrer de chapelure, déposer sur le dessus une noisette de beurre
8- Enfourner 10 minutes
Catégorie : Plats | Crabe, tourteau, lait |
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